Filhos de colaboradores da Funfarme aprendem a preparar alimentos saudáveis em curso oferecido pelo Sesi
É fato que os hábitos alimentares se formam durante a infância, assim, ideal que nesta fase da vida que se estimule a predileção por alimentos saudáveis. Foi pensando nisso que a Funfarme, em parceira com o Sesi, promoveu, nesta quinta-feira, 7 de julho, aulas especiais do programa Alimente-se Bem especialmente dedicadas aos filhos de colaboradores da fundação.
“Nossa intenção é estimular, de forma divertida e participativa, pratos saudáveis e equilibrados que atendam às necessidades de nutrientes importantes para crianças, além de mostrar que comer bem pode ser divertido e saboroso”, disse a nutricionista Silvia Marques, do Sesi.
Os pratos feitos nas aulas ministradas pela manhã e à tarde foram hambúrguer de peixe, merluza ao molho rose, farofa recheada e bolo de banana com fibras.
Os alunos adoraram. Laura, de 9 anos, filha da enfermeira Patrícia de Paula Silveira, preparou hambúrgueres de atum, feitos com aveia, farinha de mandioca, cebola e salsa e, ao provar o primeiro pedaço, disparou: “Uma delícia! Agora, em casa, vou fazer dessa maneira e deixar de comprar do supermercado. São mais saudáveis.”
Murilo, 8 anos, filho da enfermeira Kátia Cândido, ficou surpreso ao descobrir que pode fazer bolos com casca de frutas. “Nossa, podemos fazer com casca de banana, bem legal!”
Enquanto acompanhava os filhos, Pedro e Joaquim, a colaboradora Renata Fleming, do SESMT da Funfarme, comentava: “Eles sempre estão por perto quando estou cozinhando e fazem questão de ajudar no preparo de algumas coisas, por isso, é bom aprendermos coisas novas quando o assunto é cozinha.”
O diretor-executivo da Funfarme, Dr. Horácio José Ramalho, e o diretor administrativo do Hospital de Base, Dr. Jorge Fares, fizeram questão de conferir se a criançada tinha talento para mestre-cucas e aproveitaram para fazer uma foto com professores e alunos.
Sobre o projeto
Em parceira com o Serviço Social da Indústria (Sesi), entre os dias 21 de junho e 15 de julho, a Unidade Móvel de Nutrição do Sesi estará estacionada na Funfarme. O intuito é que a cozinha itinerante, toda equipada com aparelhos e utensílios culinários modernos, sirva de sala de aula para ensinar gratuitamente aos colaboradores da Fundação, seus dependentes e terceirizados a cozinharem de maneira divertida, nutritiva, saborosa e saudável.